当前位置: 首页  服务指南  工作流程  节能科
节能科

    充电操作说明

    我校学生宿舍电表已全部升级为预付费式远程智能控制电表,并与智慧校园一卡通对接,同学们可持智慧校园卡在多媒体自助服务机(圈存机)上进行购电。

温馨提示:

1、远程控制智能电表具备恶性负载识别功能,照明、插座公共电表设定值为1000瓦。当宿舍使用电器功率高于1000瓦时,智能电表会自动断电,解除负载电器6-8分钟后电表会自动恢复供电。为了保障同学们用电安全,请自觉杜绝违章用电。

2、智能电表的表盘读数为房间的剩余电量,当电量为0时即刻断电。同学们可留意电表表盘读数,或宿舍组团内显示屏关于电量使用的滚动提示,尽早购电。

3日常使用,请同学们确认宿舍空气开关是否合闸,电表是否有数字显示。只有在空气开关合闸时,电表才会显示数字,购买的电量才会顺利下发到宿舍电表。如遇宿舍空气开关未合闸,可与物管联系。

4、我校设人工售电处可进行现金充值,购电查询等。如遇问题可以与人工售电处联系报修。

仙林校区 西门(第一开闭所)售电室   85866289

三牌楼校区 水电办公室(学一楼东侧) 83492389

报修联系人:萧工 13951022824




电费充值流程图

1、将校园卡放置在多媒体机读卡区

2、点击      校园卡服务     ,输入正确密码后可进入下图

3、点击电控转账(仙林)、电控转账(三牌楼校区)

以仙林校区学生宿舍为套间,如下图中仙林校区 1102室为例:“102公用”为102室总照明插座的公共用电,“102-1空调”、“102-2空调”仅是相应小室的空调用电。

三牌楼校区的学生宿舍,系统界面中 “101”101室的空调+照明+插座的总用电。

请同学们购电时,注意观察!

4、选择 楼号  、宿舍号

5、输入电费转账金额后,点击       确定

6、核实显示的相关信息,无误后,点击       确定        

8、稍等片刻,屏幕显示充值结果。   见下图