“舞健康青春 绽致美芳华”卫生普法宣传进校园
发布时间: 2024-10-16

为提升大学生健康意识和法治素养,营造学法知法守法良好氛围,109日下午,学校后勤管理处、学生工作处携手南京市、栖霞区卫生监督所,在仙林校区联合举办了“舞健康青春 绽致美芳华”卫生普法宣传进校园活动。南京市卫生监督所肖永静副所长,栖霞区卫生监督所孙云峰所长,校后勤管理处黄建龙副处长,学生工作处王晶副处长出席活动。

肖永静副所长和黄建龙副处长分别做活动致辞,希望通过今天的普法宣传活动,让同学们能够积极主动地学习卫生相关的法律法规知识,倡导健康审美观念,保持健康心理状态,增强自我保护意识。

活动中,南京市第二医院副主任医师胡亮首先通过真实案例的分享,对“黑医美”的危害严重性进行剖析,提醒同学们警惕“黑医美”,重视自身安全。随后,南京脑科医院医学心理科周萍主治医师就女性健康知识进行了细致讲解,同时他也结合中医理论,向同学们传授了如何通过饮食、运动、作息等方面来改善身心健康。在活动现场还设置了科普宣传区、沉浸式剧场和户外拓展活动,将师生们在追求美丽过程中可能遭遇的“套路”和“陷阱”栩栩如生地呈现在参与者面前,引导大家审慎选择,真正了解医疗美容与生活美容的区别,提升了自我保护意识。

本次活动方式新颖、师生参加踊跃,在场师生表示通过此次活动不仅带来了健康启示,更让他们感受到了学校和社会的关怀与支持。

南京市、栖霞区卫生监督所相关科室领导和工作人员,学校100多名学生参加现场活动。

(撰稿:梁艳  摄影:贺晓虎  编辑:雷童  审核:黄建龙)